Эротофобия

Эротофобия – боязнь секса. Известно, что страх перед сексом с новым партнером является совершенно обычным и нормальным явлением. Однако в природе существует такое проявление этого переживания, которая мешает полноценному совершению полового акта, а то и вовсе исключает его возможность.


Проявление среди женщин

В большинстве случаев проявление эротофобии связано с какими-либо психологическими травмами, зачастую еще детскими. Однако не следует привязывать такой диагноз к только потерявшей девственность девушке. Ведь ее боязнь связана с собственной неопытность и незнанием всех аспектов секса. Через несколько лет страх перед соитием покинет ее.


Но вот если страху перед сексом поддается взрослая женщина, то здесь уже необходимо вмешательство со стороны. В ее сознании секс означает что-то грязное, грубое, болезненное и так далее. На это оказали воздействие множество факторов, самый распространенный из которых – болезненная потеря девственности. Так, девушка навсегда запомнила, что секс – это больно.


Второй причиной боязни секса у женщины является изнасилование. Последствия такого события имеет самые печальные результаты воздействия на психологическое состояние женщина. Ведь потом с каждым прикосновением мужчины в ее памяти могут снова всплывать страшные воспоминания.


Еще одной распространенной причиной женской боязни секса является воспитание. Так, девочки подвергаются учениям матерей и бабушек о том, что секс – это плохо. Наверняка они просто никогда не испытывали настоящего наслаждения от секса. Также свою лепту могут внести и отцы, которые просто не могут смириться с тем, что его девочка выросла. А такие девочки потом вырастают фригидными девами, которые согласятся заниматься сексом только после свадьбы, и то для того, чтобы продолжить род.


Проявление страха у мужчин

Как ни странно, но даже среди представителей сильного пола встречаются случаю боязни секса. Среди основных причин:


- страх возможности неудачи полового акта, тем более если такое уже происходило. Такая проблема глубоко оседает в сознании мужчины и преследует его на протяжении всей жизни;


- страх ухудшения отношений. Большинство мужчин в душе являются истинными романтиками. Они чаще всего убеждены, что секс как ничто способен испортить и опошлить отношения;


- страх сравнения с предыдущими любовниками. Такие мужчины просто боятся оказаться хуже кого-то.

15-06-2015, 06:08
Автор: kissa
Просмотров: 369
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.