» » Какой лучший метод контрацепции для подростков


Какой лучший метод контрацепции для подростков

Советует консультант – Елена Покладова, врач-гинеколог.


- В Испании, Швеции за нежелательную беременность приходится расплачиваться: аборт стоит 400-600 евро, - рассказывает врач-гинеколог Елена Покладова. – Политика государства нацелена на необходимость контрацепции и личную ответственность за это партнеров, если беременность для них нежелательна. Гинеколог выписывает рецепт на приобретение контрацептивов. Это обязательно. То же самое касается и подростков. Поэтому в таких странах беременность в 12-14 лет – чрезвычайная редкость. Это культура планирования и контрацепции, а не стыд.


Ко мне же приходят на прием мамы с дочками, которым по 14-15 лет, и заявляют: «Если вы скажете, что она имела половые отношения, я ее прибью». А здесь не прибивать надо, а заниматься половым воспитанием своего ребенка. Позаботиться о том, чтобы она была здоровой и обязательно пользовалась контрацептивами, если она уже имеет половые отношения. Дети должны быть желанными, и рожать их надо вовремя. А у нас девушки в 18-20 лет имеют уже двоих детей, и все равно не предохраняются. И они еще сами дети! Поэтому заниматься половым воспитанием своих чад надо начинать не в 15 лет или тогда, когда они имеют половые отношения, а раньше, с детства.


- Но в разговоре с ребятами надо, прежде всего, делать акцент на том, что самым надежным методом избегания беременности и инфицирования является отсутствие сексуальных контактов. Если подросток все же имеет сексуальные контакты, тогда из контрацептивов можно предложить ему презерватив. Он защищает от инфекций и не имеет побочных эффектов. Молодым женщинам, которые имеют регулярную половую жизнь и постоянного партнера, можно использовать КОК (комбинированные оральные контрацептивы).


ВМК (внутриматочная контрацепция) не могут применять подростки и молодые женщины, которые не рожали и имеют больше одного полового партнера. Этот метод не защищает от инфекций. Дисциплинированным девушкам с регулярным менструальным циклом, которые сильно мотивированы и имеют одного полового партнера, можно предложить использовать метод распознавания фертильности.


Неотложная контрацепция имеет высокую эффективность, но ее нельзя использовать постоянно, только эпизодически. Это подходит для тех, кто имеет нерегулярную половую жизнь.

25-06-2015, 17:16
Автор: kissa
Просмотров: 359
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.