Как клин клином вышибают

После окончания отношений многие находят простой выход из ситуации - новые знакомства. И неразборчиво соглашаются на роман с первым попавшимся. Или же выбивают из головы бывшего партнера непрерывными знакомствами на несколько ночей.


Все эти варианты не имеют много шансов принести успех. Сразу перестроить свой ум на другого человека - трудно. А новый избранник может серьезно увлечься вами и быть далеко не в восторге от ваших намерений выбить им клин клином.


Что по этому поводу думают простые граждане

- В начале кажется, что новое увлечение улучшает ситуацию, - говорит 23-летняя Марьяна. - А потом начинаешь постоянно сравнивать, акцентировать внимание на минусах. Единственное, что вам нужно от нового партнера - поддержка. Ему это будет обидно. И есть два варианта - или новая пассия будет страдать и просить вас о лучшем отношении, или же начнет мстить вам каким-либо образом. В любом случае вам станет еще хуже от этого выбивания клина клином.


Держаться за первого встречного, как за спасательную соломинку, в общем, самое глупое занятие. Это пустая трата времени и собственного потенциала.


- Подумайте, нужны ли вашему бывшему эти отношения на показ, - говорит 25-летняя Юлия. - Я знаю, что после разрыва с парнем мне было абсолютно все равно, есть у него кто-то или нет. Я была бы только рада, если бы он нашел свое счастье. Просто надо понимать, что бывший партнер не сидит днями и ночами, собирая информацию о вас.


- Физически секс принесет пользу, - говорит 24-летний Игорь. - А морально - даже не думайте. Будет еще хуже. Все равно будете вспоминать бывшую. А еще, если увлечься, можно попасть на девушек, которых потом будет жаль. Или которые будут вам надоедать звонками.


Без исключений из правил, конечно же, не обойтись. Истории, которые начались только ради того, чтобы забыть бывшего, иногда заканчиваются браком и крепкой семьей.


- У меня подруга знала, что ее уже теперешний муж на днях разошелся с девушкой, - рассказывает 26-летняя Инна. - Она сознательно пошла на роль сестры милосердия. А чувство безмерной благодарности со стороны парня спровоцировало создание семьи. Да, отношения у них прекрасные.


По исследованиям университета Миссури, 35% после разрыва хотят избавиться от эмоциональной зависимости с помощью новых отношений, а 25% начинают новые отношения исключительно ради мести. Психологи советуют сначала избавиться от мыслей о бывшем и почувствовать себя счастливым самим по себе. А потом уже начинать искать нового избранника.

30-06-2015, 09:10
Автор: kissa
Просмотров: 375
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.