» » Подростковый кризис сексуальности


Подростковый кризис сексуальности

Прислушайтесь к словам девушки-подростка, которая в 13 лет не устояла перед давлением начать половые отношения (слишком распространенное явление в наше время): «Добрачный секс стал самым ужасным опытом в моей жизни. Я совсем не почувствовала эмоционального удовлетворения, которое мне лицемерно пообещал мир. Я чувствовала себя так, словно мое нутро обнажилось, и мое сердце задели. Знаю, что Бог простил мне этот невыносимый грех, но также знаю, что никогда не верну своей невинности. Страшусь того дня, когда вынуждена буду сказать тому, кого действительно буду любить и за кого захочу замуж, что он не единственный, хотя я бы хотела, чтобы так было. Я запятнала свою жизнь - и это пятно не смоется никогда».

Сегодня современные подростки находятся в кризисе. И большинство родителей хотят, чтобы это было не так и, возможно, даже предпочитают делать вид, что это неправда. Однако это действительно так. И если вы, родители, хотите помочь своим детям, вы не посмеете спрятать голову в песок. Вы обязаны изучать этот кризис и способы выиграть битву.

Впечатляющие факты

Кризис, о котором идет речь, - дилемма подростковой сексуальности. Это огромная проблема. Исследование, которое провел в 1981 году Институт Гутмахера, показало, что до 20 лет 81% неженатых парней и 60% незамужних девушек начинают половые отношения. Эти молодые люди становятся сексуально активными уже в 11 лет. И это было в 1981 году. За последние 20 лет уровень добрачных половых отношений стремительно вырос.


Поймите также, что не только родители-пуритане считают, что безудержная сексуальная активность подростков является проблемой. Согласно опросу, который еще в 1986 году провел журнал "Тинейдж", сами подростки считают, что это главная проблема, которая встала перед ними. Оказалось, что другие серьезные проблемы - такие, как злоупотребление наркотиками, алкоголизм и самоубийство, беспокоят подростков меньше, чем добрачные половые отношения.


Подростковая сексуальная активность становится причиной многих проблем. Наиболее очевидное последствие - это подростковая беременность. Более миллиона девочек-подростков беременеют каждый год, и из них четверо из пяти незамужние - 30 000 до 15 лет. 70% незамужних матерей подросткового возраста будут получать социальную помощь; многие из них, конечно, выберут аборт, вместо того чтобы вынашивать ребенка до конца беременности.

5-07-2015, 23:17
Автор: kissa
Просмотров: 920
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.